بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فرفورة ومجنونة | ||||
Osama Mattar | ||||
mr.messi | ||||
عاشقة كريسبو | ||||
YallyGayeb | ||||
$.لا للرشاقه.$ | ||||
الوردة الحمراء | ||||
Dr..ORANGE | ||||
rawan | ||||
القلب الحزين |
طريقة عمل الدجاج المشوي في الفرن مع الخضار
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الدجاج المشوي في الفرن مع الخضار
* المقادير:
- 200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب.
- 2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف.
- 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود.
- 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم.
- مغلّف من خلطة البشاميل.
- 4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة.
* التحضير:
- تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.
- يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.
- يُضاف الحليب ومغلّف خلطة البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
- توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.
- تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.
- تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون.
رد: طريقة عمل الدجاج المشوي في الفرن مع الخضار
شو كستنة شايفك صرت طباخ
يسلموو يا عسل
يسلموو يا عسل
mr.messi- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 1682
العمر : 38
نقاط العضو :
تاريخ التسجيل : 17/11/2007
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الدجاج بالكاجو
» طريقة عمل فاهيتا الدجاج مع الأرز
» طريقة عمل سلطة الدجاج والبطاطس
» الخلطه السرية لتحمير الدجاج
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل فاهيتا الدجاج مع الأرز
» طريقة عمل سلطة الدجاج والبطاطس
» الخلطه السرية لتحمير الدجاج
» طريقة عمل بلح الشام
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 23, 2008 9:43 am من طرف فرفورة ومجنونة
» بااااااااااااااركوووولي
الأحد ديسمبر 21, 2008 7:59 am من طرف فرفورة ومجنونة
» مكالمات لم يرد عليها!
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 2:16 pm من طرف mrsool_al7ob
» درووود افعال خطيرة ..... هههه.
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 2:11 pm من طرف mrsool_al7ob
» فارس الاحلام
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 2:10 pm من طرف mrsool_al7ob
» علمت!!
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 2:08 pm من طرف mrsool_al7ob
» قــــــــــــالوا عن الرجـــــــــــــــــل!!!
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 2:08 pm من طرف mrsool_al7ob
» مـــــــــــ ا مصير ايميلك بعد وفــــــــاتك؟؟
الأحد أكتوبر 19, 2008 6:54 pm من طرف mr.messi
» الحشاش ةالشبـــــــــــــــح
الأحد أكتوبر 19, 2008 6:53 pm من طرف mr.messi